Зачем и кому нужна скоростная скакалка? - ТреняРФ

М
12 апреля 2017

Зачем и кому нужна скоростная скакалка?

Всего несколько минут тренировок со скоростной скакалкой ускорят процесс похудения. Она заставляет работать все тело, укрепляет дыхательную и сердечнососудистую системы. Кроме того, этот спортивный снаряд:

  • повышает выносливость организма;
  • снижает количество целлюлита;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • повышает эластичность и упругость кожи;
  • снимает мышечное напряжение и т.д.

Стоит купить скоростную скакалку и ради хорошего настроения. В ходе выполнения упражнений выделяется эндорфин – гормон счастья. Если регулярно тренироваться, первый ощутимый результат будет заметен уже через 7-10 занятий. Прыжки в среднем ритме по 15 минут в день позволят избавиться от 200-250 килокалорий. Скакалка – это универсальный способ размяться и нагрузить мускулатуру. С ней проще выполнять двойные и тройные прыжки. Ее всюду берут с собой, забросив в сумочку или даже в карман. Чем же она является на самом деле?

Что такое скоростная скакалка?

В качестве шнура здесь использован металлический тросик в резиновой оплетке. Длину рукояток можно регулировать. Причем ручки на удивление легкие, а трос выдает пару сотен оборотов в минуту. Шнур закреплен при помощи подшипников. Это снижает трение, и повышает скорость вращения. Предназначен такой снаряд для интенсивных тренировок. На сайте ТреняРФ можно найти несколько разновидностей скоростных скакалок. И все они подходят для регулярных занятий, обеспечивая подходящую кардио и аэробную нагрузку.

Подобный снаряд полностью заменяет бег трусцой. Простая конструкция обеспечивает долговечность и прочность скакалки. Даже уронив с большой высоты, вы не сможете ее повредить. Специальные насечки на рукоятках не позволяют им выскальзывать во время выполнения упражнений. Особая конструкция не дает тросу перекручиваться, как бы вы не старались. В комплекте идет регулировочный ключ, изменяющий длину шнура или ручек. С этой скакалкой можно выполнять больше движений при меньших затратах энергии.

Польза и преимущества скоростной скакалки

  1. Помимо дыхательной, пищеварительной и сердечнососудистой системы она улучшает состояние мышц, ягодиц, стоп, связок, голени и бедер.
  2. В ходе тренировки активно задействованы предплечья и кисти. Поэтому скоростную скакалку применяют в области единоборств и фитнеса.
  3. Тренажер этот очень прост, а значит, с ним справится даже новичок. С регулировками и способом применения можно разобраться за пару минут.
  4. Удобный механизм вращения и мягкое воздействие на организм, а также отсутствие негативных нагрузок повышает эффективность занятий.
  5. Интенсивность и результативность упражнений увеличивается в несколько раз, особенно в сравнении с обычной скакалкой.
  6. На ней легче выполнить одни из самых трудных элементов кардио тренировок, среди которых двойные и тройные прыжки.
  7. Помимо воздействия на отдельные органы и элементы организма, она укрепляет здоровье в целом, повышая тонус и улучшая общее состояние. Однако подобных результатов добиваются только при правильно организованной тренировке.

Как правильно использовать скоростную скакалку?

Перед выполнением упражнения нужно разогреть мышцы, и размять суставы. Скакалка для кросфита вращается быстрее, а потому придется активнее реагировать на движения. Особое внимание уделите коленям – на них ложится максимальная нагрузка. Избегайте высоких прыжков и слишком быстрого темпа. Оптимальная амплитуда – тридцать сантиметров.

Держите спину прямой, смотрите вперед и не наклоняйте голову, чтобы посмотреть на ноги. Приземляйтесь равномерно на все пальцы, и старайтесь не вставать стопу полностью. Попробуйте расслабить руки – при излишнем напряжении не добиться правильного выполнения упражнения. Начинайте заниматься с 5 минут в день, постепенно повышая время на 5-10 минут. Так вы сможете дойти до 30-45 минут тренировок в день.

Упражняйтесь через сутки, чтобы мускулатура успевала восстановиться. За два или три часа до занятий можно покушать, но потом никакой еды или жидкости (хотя немного попить можно). В заключении еще раз хорошенько разомнитесь и растяните мышцы. А качественный снаряд для своих тренировок вы найдете в нашем магазине.

Написать комментарий